"Proyecto educativo : Prebootcamp" - Reyes Villalobos, Nataly (UNIACC, 2022)
Durante este taller de grado que se ha realizado en las 10 semanas anteriores, se pudo visualizar la creación de un proyecto educativo que busca apoyar a ADL en la resolución de algunos problemas organizacionales que los afectan, como lo es la deserción académica, lo que ciertamente impacta a nivel de institución ya que afecta la cantidad de egresados y referidos. Por ello, a continuación, se revisarán los diagnósticos que dieron origen a un proyecto educativo llamado “prebootcamp”, para aportar en la disminución de la deserción de los estudiantes en etapas previas. Para ello, lo visualizado a continuación corresponde a la planificación que se llevó a cabo, para así sustentar la puesta en marcha del proyecto, basándose siempre en los supuestos asociados a la creación de proyectos educativos y sociales.
Keywords: bootcamp; metodologías activas; deserción académica; reprobación