"El teatro y su relación con las empresas" - Ibacache Calderón, Carla (UNIACC, 2018)
El teatro es un arte influyente dentro de la sociedad que con el tiempo se ha camuflado dentro de distintas áreas que no necesariamente tienen que ver con el arte. La memoria de título se centra principalmente en la relación existente entre dos conceptos: Teatro y Empresa, enfatizando como las artes escénicas han intervenido diversas disciplinas que no son artísticas, ahondando en ambos conceptos y el principal punto de unidad. Por otra parte, se profundiza la corporalidad, ligado paralelamente a los funcionamientos óptimos laborales y la efectividad dentro de las diversas comunicaciones que se manifiestan dentro de las empresas, recopilando técnicas y autores que aporten en los distintos planteamientos expuestos en el proyecto de título. Finalmente, el objetivo de la memoria de título, es recopilar información sobre la presencia del teatro en las empresas, manifestándose en técnicas dramáticas, cursos, talleres. Para que estas herramientas se encuentren en disposición de las empresas en el transcurso de los diversos perfeccionamientos lúdicos existentes dentro de la organización.