"La producción y la gestión en compañías teatrales profesionales. Estudio de casos de las compañías Teatro Onirus, La Puerta y Teatro Cinema, en Santiago, Chile" - Baeza Rojas, Pedro; Castillo Fernández, José; Valenzuela Ayala, María (UNIACC, 2015)
En la presente investigación se aborda la producción y la gestión teatral estableciéndola como fundamental dentro de una compañía de teatro. A través de un análisis cualitativo se identifican y definen conceptos generales de la producción y la gestión, sus etapas, componentes, metodologías y áreas. Junto con esto, mediante un análisis exploratorio, a través de entrevistas realizadas a destacadas compañías teatrales profesionales vigentes del medio nacional chileno, se busca exponer la metodología de su funcionamiento, su experiencia y resultados en esta área, para conocimiento en una futura producción.