"Desarrollo de lineamientos estratégicos para la toma de decisiones de la empresa Eduardo Tapia Tapia basados en el diagnóstico interno y externo" - Robledo García, Alex (UNIACC, 2018)
El propósito de este trabajo de titulación es desarrollar lineamientos estratégicos que sean de ayuda para la toma de decisiones de la empresa Eduardo Tapia Tapia. Para la obtención de los lineamientos estratégicos adecuados, se realizó un extenso escrutinio tanto interno como externo, el cual, permitió evaluar una serie de variables que afectan el correcto funcionamiento de la empresa en su industria. Algunos de los análisis usados en esta investigación fueron: Análisis de las Cinco Fuerzas de Porter, Análisis de los Factores Externos, Cadena de Valor, Análisis FODA, Ratios Financieros. Tras analizar la empresa Eduardo Tapia Tapia con las herramientas mencionadas anteriormente, se recomienda a la empresa algunos lineamientos a seguir para mejorar sus áreas funcionales y ser más atractiva para potenciales clientes. Por lo tanto, se recomienda: crear una página web, tarjetas de presentación, creación de brochure de servicios, contratación de un asistente administrativo, invertir los flujos de caja en activos financieros a corto y mediano plazo.
Keywords: clientes; factores críticos; gestión de empresas; análisis externo e interno