Plan de mejoras para la red de seguridad informática de la empresa Transportes Ilzauspe Ltda. - Hernández Chacana, María; Pastrián Godoy, Paulina; Salgado Valenzuela, Gerardo (UNIACC, 2023)
En esta metodología se describe el contenido de las etapas en que se estructura el proyecto en su diseño, implementación y plan de mejora para el sistema de seguridad informática de Transportes Ilzauspe Ltda., basado en el modelo definido por la Norma ISO-27001, referida al establecimiento, implementación, operación, seguimiento, revisión, mantenimiento y mejora de un SGSI (Sistema de Gestión de la Seguridad Informática). Dentro del proyecto se describen aspectos relacionados con un plan de mejora para asegurar la infraestructura de red de seguridad de la empresa, su implantación, la determinación de necesidades de protección, análisis y cómo mitigar los riesgos. También implementar los controles que incluyen políticas de seguridad, capacitaciones en esta materia, procesos, procedimientos, estructuras, mecanismos y funciones de seguridad que requieren ser supervisados y mejorados para verificar que se cumplan los objetivos de seguridad de la organización.