"Traducción y análisis del texto "Reducing poverty in developing countries : some lessons from latin america"" - Cartes Santis, Nicole; Cuevas Danyau, Alex; Muñoz Castro, Lisette (UNIACC, 2018)
En este proyecto de título se presenta y analiza el texto Reducing Poverty in Developing Countries: Some Lessons from Latin America escrito el año 2006 por el Dr. Samuel A. Morley, miembro del Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias (IFPRI). El objetivo principal de este proyecto es aportar con la traducción al español de dicho texto y hacer entrega de éste a la Fundación Superación de la Pobreza, institución privada, sin fines de lucro y con intereses públicos, que nace en 1994. Se realiza también una investigación con respecto a los errores de traducción de alumnos de tercer año de la carrera de Traducción e Interpretariado Bilingüe de la Universidad UNIACC. La metodología que se empleó en este proyecto fue una investigación exhaustiva acerca de la traducción en áreas de humanidades, en combinación a la aplicación de diferentes técnicas de traducción. Además, se incluye problemas de traducción, glosario, fichas terminológicas y un esquema de evaluación desarrollado mediante los errores de traducción en alumnos de tercer año de la carrera. Con los resultados de esta investigación se busca ayudar y esclarecer a los docentes con respecto a las evidencias que se encontraron en los exámenes de los alumnos, al definir sus errores de traducción mediante información y un breve catastro reducidos en estadísticas.
Keywords: pobreza; reducción de la pobreza; Latinoamérica; traducción; errores de traducción