"Creative. Expo dirección de arte : desarrollo de una instancia de comunicación profesional para el director de arte en Chile" - Ayala Zúñiga, Luis; Gálvez Santander, Bárbara; Soto Cuadra, Matías (UNIACC, 2016)
Las exigencias diarias de una sociedad, son cada vez más las estrictas, esto se debe a una rápida innovación que va acompañada principalmente de la imagen o estética. Hoy en día, una de las necesidades importantes es vivir nuevas experiencias, las que surgen de lo que se ve o difunde a través de las redes sociales y web, como también así aun en la TV. Bien lo sabe un Director de Arte, quien constantemente debe ir desarrollando nuevas propuestas cada vez más interesantes y rápidas para un ansioso cliente quien esta con la necesidad de ser visto como el mejor. Desde el individuo más común a grandes marcas y empresas, desean desarrollar cambios de imagen o refresh. Es por esto la importancia de la difusión de quienes pueden y realizan estas actividades. Si bien existen muchas plataformas para encontrar cada una de las marcas o empresas y/o Directores de Arte, ésta no es la forma más asertiva de dar con lo que se busca, sino más bien ver ín situ lo requerido y que mejor que en una vitrina como una Expo, donde desde ya hay una producción que determina e invita a sus participantes que tengan excelentes productos y servicios. Con estas ideas y principios es que se determina el interés de desarrollar un proyecto que reúne todas las cualidades necesarias para satisfacer a los individuos. Generando una instancia de experiencia y aprendizaje, mediante la exposición y comercialización de empresas, marcas y profesionales independientes en el área de la Dirección de Arte.