"Constructora La Esperanza" - Álvarez Ahumada, Danitza (UNIACC, 2021)
El presente Portafolio tiene como objetivo principal, identificar algunos conceptos relevantes de las asignaturas estudiadas en nuestra carrera, analizar el caso escogido y entregar un breve diagnóstico de la problemática y de esta forma proponer soluciones convenientes a esta empresa. Conoceremos el caso de la Constructora “La Esperanza”, una empresa con más de 10 años de trayectoria, el giro de negocio de la empresa es de Extracción de Áridos y la venta de este producto a nivel nacional. La investigación se desarrolla de una forma tal, que se detecta el desconocimiento por parte de la Administración y la Gerencia de que sus propiedades se encontraban valuadas razonablemente y si las cifras que estaban presentadas en los Estados Financieros eran confiables. El crecimiento que ha tenido la empresa en los últimos diez años ha generado mayor preocupación por el tratamiento contable en el componente de propiedades, planta y equipos.