"El sagrado lenguaje erótico" - Ayala Browne, Josefina; Huaca González, Oscar (UNIACC, 2019)
La siguiente tesis busca esclarecer la concepción del erotismo a través de la exposición del valor que tiene esta experiencia para la religión católica, específicamente en su vida de claustro. El trabajo mediante estudios aplicados a las convergencias entre erotismo y religión, tal como el éxtasis de Santa Teresa de Jesús y los escritos del ex Papa Benedicto XVI, teoriza acerca de las conexiones sensoriales y corporales que se manifiestan en la vida ascética al entrar en contacto con la dimensión erótica, ejemplificandolo en la relación que tienen las hermanas contemplativas con Jesús. En definitiva se reivindica, en un teaser de documental, el sentido del erotismo, el cual muchas veces se desconoce, pese a ser una experiencia intrínseca a los cuerpos.
Keywords: erotismo; ascetismo; religión; cuerpo; claustro