"La educación estética en la tercera infancia : una posibilidad de desarrollo sensible y de creación de audiencias" - Kindley Rosas, Catalina; Villegas Santander, Maximiliano (UNIACC, 2021)
Esta investigación trata sobre la educación estética, su posible aplicación en el primer ciclo de enseñanza básica en Chile, y los potenciales efectos en el desarrollo de la sensibilidad de niñas y niños durante la tercera infancia para convertirse en futuras audiencias de espectáculos artísticos, y aportar al desarrollo de las artes en el país. Se abordan tres ejes principales: algunos conceptos fundamentales en el campo de la educación estética y su contextualización histórica; las características de los niños durante la tercera infancia, el rol del profesor y el curriculum escolar; y por último se proponen posibles áreas de inserción de actividades estéticas en el aula.
Keywords: estética; educación; tercera infancia; primer ciclo básico; curriculum escolar