"Peritajes psicológicos y sociales en los juzgados de familia: normativa jurídica y sus principales fortalezas y debilidades en el ejercicio del proceso pericial judicial" - Ahumada Gutiérrez, Carolina (UNIACC, 2020)
Esta investigación monográfica corresponde a un trabajo de revisión documental jurídica respecto a la actual normativa que se encuentra vigente de la labor que realizan los peritos psicólogos y asistentes sociales, en los Juzgados de Familia. Además, este estudio incorpora un análisis de las principales debilidades sobre esta temática propuestas que se pueden realizar en este ámbito, desde la perspectiva del proceso pericial psicológico y social. También se incorpora el análisis respecto a la incidencia del actual marco jurídico en la calidad del desarrollo de la actividad pericial y la eficacia de los informes periciales, sus contenidos y como estos elementos impactan en las familias usuarias de estos recursos legales, considerando que se trata de personas en conflicto, donde existen niños y niñas vinculadas a un proceso judicial, desde un enfoque jurídico y social