"Significados otorgados al Acuerdo de Unión Civil (UAC) por personas con pareja del mismo sexo que lo han contraído en Santiago de Chile" - Maroli, Romina (UNIACC, 2017)
Esta investigación se desarrolló en Santiago con el fin de describir los significados que le otorgan al AUC personas con pareja del mismo sexo que lo han contraído, para conocer más profundamente las representaciones sociales significativas de esta experiencia. Se entrevistó a doce personas, mediante una técnica semi –estructurada y con una metodología cualitativa descriptiva. Las personas entrevistadas. son de rango social y cultural variado, cuyo conocimiento e interpretaciones se registraron desde el interaccionismo simbólico. Lo encontrado da cuenta de la adquisición social como minoría activa, dando lugar a ampliar su conciencia hacia un derecho igualitario.
Keywords: matrimonio igualitario; parejas del mismo sexo; A.U.C.; interaccionismo simbólico; representaciones sociales