"The Rolling Spots. La importancia de la música en los spots chilenos en los últimos 5 años" - Barrios, Carla; Espinoza, Valentina; Fernández, Paulina; Miranda, Javiera (UNIACC, 2016)
Esta tesis combina el diseño y la investigación, elementos que un publicista integral debe dominar para ser un gran profesional, pero no deja de lado el tema más importante e influyente en esta investigación y desarrollo: La música en la publicidad. Siempre teniendo como dirección la pregunta de investigación ¿Es importante la música a la hora de crear un spot publicitario?