"Volviendo visible lo invisible. La anatomía de la imagen" - Lezana Ojeda, Gabriela (UNIACC, 2017)
Esta memoria de título posee tres capítulos donde se presentarán discusiones como; la acción a través la cual se descubre la verdad y si el resultado de aquello es realmente verosímil. Aquí se ahondará en la imagen visual como objeto, símbolo de poder y de verdad. La manipulación de los medios a partir del imaginario y la provocación de emocionalidad para su satisfacción, cual quiera sea lo que se propongan, colocan una barrera ante el criterio individual y de masas. La acción por la cual se puede conocer la verdad es la de la Anatomía. Anatomía, estrictamente hablando, es decir “Cortar para ver”; acción para ver más allá de lo evidente, concepto que nos ayudara a discriminar lo real de lo manipulado. Quizás la “incisión” sobre la imagen hace que los factores sean analizados de manera más detallada y se pueda hacer una lectura realista de la imagen, despejando las dudas. Incisión; como la separación de los elementos para encontrarse con lo profundo que contiene las respuestas y así volver visible lo invisible. ¿La imagen tiene Anatomía?
Keywords: anatomía; dudas; verdad; imagen; incisión; cortar para ver