Alfabetización digital para adultos mayores en la comuna de Conchalí - Orellana Toro, Pablo (UNIACC, 2023)
En el primer capítulo, se ha llevado a cabo una revisión disciplinaria de mi desarrollo curricular en el programa del TLU de Bibliotecología y Gestión de la Información. El objetivo principal ha sido evidenciar las actividades reflexivas de mi trayecto educativo a través de las cinco etapas del ciclo de aprendizaje del modelo educativo implementado por la Universidad UNIACC. En el segundo capítulo, se ha detallado de manera minuciosa el aporte reflexivo de las actividades lúdicas durante este proceso. Se ha destacado la importancia fundamental de los elementos lúdicos en el aprendizaje, al haber proporcionado un espacio propicio para la reflexión y la construcción de conocimiento. Además, se ha explorado cómo estas actividades han contribuido significativamente al crecimiento personal. En el tercer capítulo, se presentan las evidencias de aprendizaje recopiladas a lo largo de mi trayectoria. Estas pruebas se sustentan con declaraciones contextualizadoras, argumentando detalladamente su significado y relevancia en mi proceso formativo. Se busca demostrar la importancia de estas evidencias y su coherencia con las narrativas reflexivas que he desarrollado. En el cuarto capítulo, se exponen en detalle todas las actividades disciplinares, desde la identificación de la problemática de estudio hasta la propuesta de desarrollo local. Se centra en la alfabetización digital de los adultos mayores de la comuna de Conchalí, presentando de manera ordenada y secuencial cada etapa del proceso. Finalmente, se lleva a cabo una síntesis integral de los cuatro capítulos en el marco del portafolio digital. Se destacan los principales aprendizajes adquiridos a lo largo del trabajo y se reflexiona sobre su relevancia en el desarrollo profesional, concluyendo así el ciclo de aprendizaje de la carrera de pregrado.