"“Oopart” : cortometraje found footage sobre una puerta en el bosque" - Egaña, Hernán; Ortega, Gabriel; Oyarzún, Marcela; Rojas, Marco; Sandoval, Diego (UNIACC, 2021)
Oopart nace de la necesidad de crear algo nuevo e inexplorado en la industria del cine chileno: el terror. Este género no ha sido tan explorado en este país, por lo que es la oportunidad perfecta para realizar un filme novedoso. Para lograrlo, Oopart también quiere ser el pionero de un concepto nunca antes utilizado en Chile, conocido como found footage. No hay registros de películas así en Chile, por lo que Oopart sería la primera película de terror chilena en realizarlo. Oopart trata de tres influencers que encuentran una misteriosa puerta en medio de un bosque, y para ganar popularidad en internet, la abren, sin saber que abre paso a otra dimensión, donde son acechados por una temible criatura.