"Evaluación de la usabilidad en la aplicación subsistema de liquidación de Carabineros de Chile" - Maldonado Gutierrez, Randy (UNIACC, 2020)
La evaluación del nivel de conocimiento, uso y el potencial de la aplicación Subsistema de Liquidación, destinada a la gestión financiera que realizan el Personal de Carabineros, constituye un estudio de usabilidad que hace referencia a la incorporación de la tecnología que se utiliza en beneficio personal y a la toma de decisiones en el área financiera de estos, tiene como objetivo explotar al máximo la herramienta informática en tiempo real creada por la Dirección de Finanzas. Se analizará a usuarios normales, a usuarios expertos y la base de datos del subsistema de liquidación, quienes, por medio de cuestionarios, respondieran a las interrogantes orientadas a medir tres variables fundamentales en el desarrollo de la investigación. El grado de conocimiento, el uso y sus potencialidades del Subsistema de Liquidación. El diseño de este estudio es no experimental transaccional, en tanto su nivel es descriptivo, toda vez que persigue mediar las variables antes mencionadas.
Keywords: subsistema; liquidación; usabilidad; usuarios; finanzas