"Un estudio descriptivo sobre los elementos que influyen en la creación de una web serie interactiva sobre situaciones extremas en Chile para el desarrollo del guión: IN" - Vallejos Opazo, Matías; Díaz Vivero, José; Bueno Pávez, Camilo (UNIACC, 2020)
Este estudio expone un análisis de los elementos que conforman la construcción de una web serie interactiva. Un recurso inmediato que da a los espectadores la posibilidad de interactuar con la pieza audiovisual, permitiendo que a lo largo de la narrativa el espectador pueda tomar decisiones que determinarán la línea narrativa que se observa, resultando en una historia con múltiples desenlaces y conflictos. Es por esto, que, en la siguiente investigación, fue necesario abordar a fondo la construcción de una webserie y las nuevas plataformas de distribución que permitan al espectador poder interactuar de manera inmediata con la pieza audiovisual. Descubriremos los tipos de género que, dentro de su estructura, soporten una historia interactiva y los requisitos o reglas narrativas necesarias para lograrlo. Se obtendrá información de las narrativas audiovisuales interactivas entrevistando a guionistas y entendidos del tema, además, desarrollando una encuesta para obtener información relevante sobre el comportamiento humano en ciertas situaciones, con la finalidad de reforzar la verosimilitud de la historia que se quiere realizar, usando datos brutos de personas corrientes. Finalmente se espera obtener toda esta información para entender cómo funciona una plataforma interactiva, cómo se construye un guion interactivo y cuáles son las dificultades que este tipo de producto puede tener en su desarrollo.