"Diseño de libro infantil ilustrado para niños de 7 a 9 años sobre la cultura intangible de Isla de Maipo" - Cortés, Maria (UNIACC, 2017)
En el proyecto a presentar se planteó la problemática que los medios digitales restringen a los niños tanto en su capacidad lectora como en su desarrollo social, para abarcar esta problemática se realizó una encuesta a niños de diferentes de 7 a 9 años, cuyas preguntas daban a conocer los gustos e intereses de los niños. Dado los resultados de la encuesta realizada se determinó que el interés de los niños a esta edad es el descubrimiento, la observación y vidas silvestres. Mediante la recopilación de datos se decidió realizar un libro en el cual se mostrará de manera didáctica e interactiva las aves más habitadas de la comuna de Isla de Maipo. El libro tiene como objetivo lograr una interacción padres e hijos (as) en el medio donde se puedan observar las aves indicadas en el libro. Para finalizar el objetivo de este libro es poder fomentar la lectura de una manera más atractiva para los niños