"El aporte de la comunicación digital para las comunicaciones internas de las organizaciones chilenas en la actualidad" - Córdova Marín, Evelyn; Villablanca Velásquez, Paola (UNIACC, 2017)
Este proyecto busca dar a conocer el aporte de los canales digitales de comunicación a todas las organizaciones chilenas actuales, con el motivo de lograr alcanzar el alineamiento de todos sus funcionarios, mejorando de este modo relaciones interpersonales en pro de alcanzar estándares altos de productividad sinérgica estableciendo una comunicación digital interactiva a través del desarrollo tecnológico. Se observan dificultades de comunicación interna de las organizaciones y la herramienta digital será un aporte fundamental para superar dichos vacíos. El manejo adecuado de los canales digitales en el ámbito de la información sería la solución para cualquier organización e institución actual, que desee avanzar en mejorar de manera permanente sus estándares de gestión. El conocimiento que alberga este trabajo, brinda elementos teóricos conceptuales y apoyo digital y uso de redes sociales en ser parte de su utilización sistemática en métodos prácticos a las organizaciones en una dinámica de aprendizaje interactivo y con proyecciones significativas en el mejoramiento del clima laboral de las comunicaciones internas y la productividad. Junto a lo anterior, se da a conocer una aplicación de mensajería instantánea corporativa para telefonía móvil, que se complementará con los demás canales digitales de comunicación existentes (Internet, Youtube, Twitter e Intranet, Facebook y Nepcom).
Keywords: conocimiento; comunicación; organizaciones; canales comunicacionales digitales; redes sociales y clima laboral