"Propuesta de banda sonora original para la película chilena "Tony Manero"" - San Martín Madrid, Pablo (UNIACC, 2017)
Por medio de este documento, se busca explicar y justificar el proceso de creación de una propuesta de banda sonora original (BSO) para la película chilena Tony Manero, dirigida por Pablo Larraín. En el presente proyecto se expone el uso de las técnicas y recursos aprendidos durante el año 2015 en la especialidad de música para medios. De acuerdo a lo anterior es que se abordan e identifican los elementos musicales que fueron desarrollados con el fin de componer esta obra cinematográfica en un periodo de seis meses. Para lograr mayor transparencia con respecto al proceso, en este escrito se relatarán los procedimientos de trabajo que fueron aplicados en aproximadamente un año de investigación, tiempo durante el cual se tuvo la oportunidad de reflexionaren torno al acto creativo a partir de un lenguaje audiovisual ya dado. De esta forma fue posible llegar a diferentes conclusiones que contribuyeron al desarrollo de una obra musical que busca relacionarse estrechamente con el largometraje.