"Doorstep: cortometraje de drama psicológico acerca de la pérdida de un ser querido y la superación del duelo (ficción)" - Gómez, Juan; González, Fabián; Lagos, Felipe; Miño, Juan; Vera, Vaitiare (UNIACC, 2022)
Este informe aborda la realización de un cortometraje de ficción, género drama, subgénero drama psicológico, cortometraje que presenta una duración entre quince a veinte minutos, donde se desarrolla la temática del duelo por la pérdida de un ser querido y cómo un duelo prolongado puede afectar psicológicamente a las personas. Se desarrollará una historia basada en la investigación llevada a cabo, durante el transcurso de este informe, generando una base para el cortometraje. Se busca que el proyecto logre expresar la temática estudiada, mayormente la pérdida de un ser querido y el duelo que afecta al protagonista. Desarrollando a su vez los aspectos creativos y de producción del producto en cuestión, tales como son el arte, la fotografía, la locación, los actores, entre otras cosas necesarias para realizar esta producción audiovisual.