"Una nueva imagen integral para Feria Arrieta de Peñalolén" - Evans Anselme, Catherine; Rojas González, Daniela (UNIACC, 2011)
El proyecto de título propone un camino hacia una nueva imagen integral para una de las ferias de mayor concurrencia en la Región Metropolitana, como lo es la Feria José Arrieta de Peñalolén. Un cambio de este tipo requiere de un mayor período de tiempo del que se cuenta para realizarlo y concluirlo, pero definitivamente este trabajo es el comienzo. Y como tal se desea presentar, el esquema inicial de una nueva imagen para Feria Arrieta. Se estructuraron los capítulos, buscando una claridad desde el comienzo hasta la proposición final como imagen de feria. De esta manera, en el Capítulo I se explica el contexto sobre el cual se define el proyecto, los objetivos propuestos, el diagnóstico, la viabilidad, entre otros. En el Capítulo dos se presenta el marco teórico a nivel histórico y el estado actual de las ferias en Chile. En el Capítulo III y IV se analiza a la Feria haciendo hincapié en su historia, la relación con su público objetivo, sus fortalezas y debilidades, definiendo así sus necesidades, y usándolas como argumento para desarrollar una imagen para ésta. En el Capítulo V se presentan las nuevas propuestas de diseño y comunicación. Pese a estar ubicado al final, es el punto central del trabajo realizado para este proyecto. Se invita entonces a conocer un poco la historia de las ferias en Chile, centrándonos en Feria José Arrieta