""Mademoiselle" : la visión de Coco" - Campusano Cortez, Carolina; Cárcamo Cortese, Andrea (UNIACC, 2019)
Este proyecto de título tiene como principal objetivo destacar los aportes de Coco Chanel dentro de la moda y la Alta Costura del siglo XX, que contribuyeron a cambiar el paradigma sobre el rol de la mujer. Por consiguiente, se trabaja con aportes específicos tales como; la abolición del Corsé, la confección del vestidito negro y la llegada de la nueva imagen andrógina del siglo XX. Este proyecto se desarrollará bajo el concepto de lo que se conoce como “Desfile de Moda”, aportando a la estética de la puesta en escena. El desfile de moda tendrá como eje central los cambios que ha sufrido la imagen de la mujer en la moda durante siglo XX, rindiéndole un homenaje a la visión de elegancia y simplicidad que instauró Gabrielle “Coco” Chanel. El medio para crear la puesta en escena es la unión entre el lenguaje de la danza espectáculo y la extravagancia de la moda.
Keywords: Gabrielle “Coco” Chanel; moda; alta costura; siglo XX; desfile