"Umbral Sur : revitalización del acceso sur del Barrio Italia" - Carrère, Javier; Meza, Gonzalo; Müller, Carlos (UNIACC, 2015)
Es un centro de creación y residencia que tiene como misión apoyar, colaborar y potenciar los procesos de creación de los oficios en el Barrio Italia, abriendo el dialogo en la industria creativa Nacional. El plan maestro se define como un centro de experimentación urbana, que desde el Genius Loci interior de manzana como espacio de intercambio, reflexiona sobre las nuevas formas de hacer y proteger los Barrios en el presente. Prioridad es facilitar la relación entre los vecinos residentes, el público visitante y los oficios del Barrio, proporcionando un lugar de intercambio programático para que estas prácticas se desenvuelvan y transformen, entendiendo el Umbral Sur como patrimonio de fuentes de experiencias, reflexión y conocimiento para perpetuar la transmisión de los Oficios.