Funk(y) Nostalgia : La dicotomía de la nostalgia del espíritu de los grandes encuentros y la segmentación del mercado, análisis sobre el Nu-Funk - Valdenegro Díaz, Alejandro (UNIACC, 2022)
El presente texto se centra en el estudio de la influencia de los medios digitales en la delimitación de géneros musicales tomando como caso de estudio el Nu-Funk como categoría musical, su origen y características principales. Con este fin, se realiza una investigación con respecto a la necesidad de la categorización musical, la influencia y desarrollo del Funk desde los 70's hasta la actualidad, y un análisis musical de los elementos que contienen algunos fonogramas que se encuentran enmarcados en el estilo Nu-Funk. Posteriormente, y con base en este análisis, se crea un EP con influencias del estilo.