"Estado actual de la gestación subrogada en Chile" - Vásquez Reyes, Marcelo (UNIACC, 2021)
El propósito principal de este estudio, tiene por objeto conocer el estado actual de la Gestación Subrogada en Chile, que permita determinar cuáles son las implicancias jurídicas de su regulación. Metodológicamente, este estudio posee un diseño no experimental transversal, de tipo exploratorio, pretendiendo identificar aspectos éticos, legales y sociales que cursen con dicho fenómeno. El resultado de este estudio pretende dar a conocer el impacto en el ordenamiento jurídico que tendría la regulación vía ley, de la Gestación Subrogada, ya que esta materia cursa con aspectos relacionados con los Derechos Humanos, Convención de los Derechos del Niño, familia, maternidad y filiación